+7 (495) 185-08-54
Клинкерная черепица, брусчатка и кирпич ABC
Заказать звонок
Нужна помощь?
Представьтесь, укажите свой номер
телефона и мы перезвоним вам
в ближайшее время
Имя
Номер телефона*
Мой заказ

Последние статьи

Концерн с растущим опытом «ABC-Klinkergruppe» — известнейший немецкий производитель строительных материалов из глины. Сланцевая глина, из которой производятся строительные материалы ABC-Klinkergruppe, добывается в месторождениях Северо-Западной Германии и не имеет аналогов во всём мире. Прибавьте к этому многолетний опыт нашего концерна, обширные знания о сланцевых породах, а также высокое качество оборудования на заводах, и вы получите современные керамические материалы высочайшего качества. Наше производство эффективно, энергономично, и мы этим гордимся.
Боекомплект для кровли На кровле есть участки-фронтоны, коньки, хребты, ендовы, места примыканий, выходы для труб и др., при обустройстве которых не обойтись без дополнительных комплектующих. Как доборные элементы предусмотрены для покрытия из керамической и цементно-песчаной черепицы? При устройстве ендовы нельзя полностью смыкать черепицу с соседних скатов, иначе желобок забьется листвой, ветками, которые станут препятствовать стоку воды и схождению снега, что чревато протечками кровли.
Древняя и модная (керамическая черепица). Используя для обустройства своего жилища различные природные материалы, наши предки в свое время добрались и до глины, подвергнув ее обжигу. Результат получился настолько удачным, что этой технологией пользуются до сих пор. Конечно, она вобрала в себя все достижения технического прогресса, но современная керамическая черепица выглядит так же, как много веков назад, и успешно конкурирует с самыми новыми кровельными материалами и по эстетическим, и по физико-химическим свойствам.
История становления концерна Еще в 15 веке местное население графства Бентхайм занималось производством кирпичей, благо глины в этом регионе всегда было достаточно. В летнее время глину выкaпывали, формовали из неё кирпичи и оставляли их сушиться на солнце. В 1485 году, граф Бентхайм позволяет ремесленникам Шутторфа вести производство на заводе «Tиггелхоф», где уже в то время обжигались кирпичи, черепица и посуда. В обмен на предоставленную возможность ремесленники были обязаны ежегодно выплачивать городу арендную плату, равную 300 черепицам. Именно завод «Tиггелхоф» стал первым заводом нашей компании в Шутторфе.